Александр с женой и двумя маленькими дочерьми живет в станице. Старшей девочке шесть лет, но каждый день из ее жизни дался родителям с трудом. Девочка с рождения инвалид. У нее серьезное заболевание печени. С годика ей приходится пересаживать часть печени. Каждые два года у Саши (он донор для своей дочери) отрезают, и дочке пересаживают. Только вот эту операцию приходится делать в Москве. Проезд родителей, проживание в операционный период – за свой счет.
Саша брал кредиты, чтобы оплачивать лечение. Потом жена родила второго ребенка. Стало еще труднее. Новые кредиты. Затем банки взыскали задолженность в судебном порядке. А один банк продал долг коллекторскому агентству. Посыпались угрозы, звонки. Потом приехали быдлообразные бойцы коллекторского фронта на черном джипе. Отбивались всей улицей.
В это время у супруги Александра умерла мама. И ее кредит работники банка повесили на Сашину жену. Молодая семья с двумя детьми на руках оказалась в долговой яме.
Приставами было возбуждено исполнительное производство. У Александра начали вычитать 50% с зарплаты в счет погашения долга. На жизнь оставалась совсем маленькая сумма.
Поэтому было принято решение о банкротстве. Александр обратился ко мне за помощью.

 

ЧТО ХОТЕЛ АЛЕКСАНДР

— Обезопасить свою семью от наездов коллекторов.
— Окончить исполнительное производство, чтобы не вычитали половину заработка.
— Списать ВСЕ долги по кредитам и начать новую жизнь.

 

КАКАЯ ПОЗИЦИЯ БЫЛА У КРЕДИТОРОВ

Кредиторы вели себя в данном процессе вяло. Может потому, что это было в самом начале работы закона, банки еще не раскачались. Сразу после подачи заявления в суд прекратились звонки от «Первого коллекторского бюро». Райффайзен Банк включился в реестр кредиторов. Так как у Саши не было никаких подозрительных сделок с имуществом за последние три года, то и кредиторам негде было разгуляться и нечего было обжаловать.
Кстати, Сашино дело вел очень добрый судья, который вник в ситуацию, и пожалел молодую семью.

ЧТО Я СДЕЛАЛА

— Подготовила заявление в Арбитражный суд и подала документы.
— В судебном заседании доказала, что Александр не подходит под реструктуризацию долгов, и сразу ввела процедуру реализации имущества.
— После решения суда о признании банкротом окончила у приставов исполнительное производство, и Саша стал получать ВСЮ зарплату.
— Через 9 месяцев процедура банкротства завершилась, и суд списал ВСЕ долги. Смотрите определение суда. Сумма списанного долга 1 531 000 руб.