Елена с мужем и детьми проживает в одной из станиц Краснодарского края. Осенью 2015 года Елена с мужем решили заняться разведением ценных пород рыб. Были взяты кредиты в ПАО «Россельхозбанк» на сумму 1 500 000 рублей. А также имелись кредитные карты в банке Русский Стандарт и Восточный экспресс Банк.
На эти кредитные средства было оборудовано помещение, установлено временное сооружение – бассейн для разведения. Приобретены мальки осетров, корма. Деньги тратились на выкармливание рыб. Однажды даже губернатор приехал с журналистами, телевидением. Сюжет показали в местных новостях. Мол, даешь импортозамещение!

У семьи было личное подсобное хозяйство, планировалось с ноября 2015 года начать сбыт на рынке, объемов рыбы с учетом ее стоимости, хватало на платежи по кредитам.
В конце сентября 2015 года рыба была заражена инфекцией и началась ее массовая гибель. Какое-то время Елена и ее супруг продолжали платить по кредитам, занимали деньги в долг у родственников, однако исчерпали все возможности. Заработная плата у Елены была маленькая. Муж работает учителем в школе, зарплата невысокая. Поэтому не смогли погасить кредит и вышли на просрочку.

Один из банков уже взыскал в судебном порядке задолженность, приставами было возбуждено исполнительное производство. У Елены начали вычитать 50% с зарплаты в счет погашения долга. На жизнь оставалась совсем маленькая сумма.
Поэтому было принято решение о банкротстве. И Елена обратилась ко мне за помощью.

 

ЧТО ХОТЕЛА ЕЛЕНА

— Остановить рост долга по всем кредитам, начисление штрафных санкций.
— Окончить исполнительное производство, чтобы не вычитали половину заработка.
— Списать ВСЕ долги по кредитам и начать новую жизнь.

КАКАЯ ПОЗИЦИЯ БЫЛА У КРЕДИТОРОВ

— ПАО «Россельхозбанк» прислал своих представителей (службу безопасности) к Елене домой. Она показала им опустевшие чаны и фото с рыбой, плавающей кверху брюхом. Банковские работники оглядели скромный домик, и потянулись на выход. На собрании кредиторов банк проголосовал за завершение процедуры банкротства.
— Банк Восточный Экспресс, наверное, из-за того, что в Краснодаре больше нет их отделений, пропустили срок на включение в очередь кредиторов. И суд даже не допустил их к участию в процессе.
— Банк Русский Стандарт даже не удосужились явиться на суд. На мой вопрос к руководителю одного из отделений, почему у банка такая вялая позиция, был получен ответ, что им это не интересно, и вообще… учебы еще не было по банкротству.

 

ЧТО Я СДЕЛАЛА

— Подготовила заявление в Арбитражный суд и подала документы.
— в судебном заседании доказала, что Елена не подходит под реструктуризацию долгов, и сразу ввела процедуру реализации имущества.
— после решения суда о признании банкротом окончила у приставов исполнительное производство, и Елена стала получать ВСЮ зарплату.
— в процедуре никакого имущества у Елены не было выявлено, она ничего не лишилась.
— через 8 месяцев процедура банкротства завершилась, и суд списал ВСЕ долги. Смотрите определение суда.

Сначала Елене не верилось, что государство решило таким образом помочь людям, приняв закон о банкротстве. Но все получилось! МЫ ПОБЕДИЛИ!